Книги на руски

Нова Природа, мужчина и женщина. Путь освобождения Уголеми

Природа, мужчина и женщина. Путь освобождения

16,00 лв

Страници 288
Издател София
Корици Суперобложка
Година 1999
Език български
Формат среден
Състояние отлично!

Повече информация

Книга `Природа, мужчина и женщина` одновременно похожа и не похожа на другие произведения Алана Уотса. В ней автор развивает и углубляет свои излюбленные идеи о фундаментальном единстве человека и мира, о полярности противоположностей и о невербальном постижении, позволяющем нам почувствовать это единство и эту полярность.
И в то же время настоящая книга дает нам возможность по-новому взглянуть на творчество человека, который оказал и продолжает оказывать большое влияние на духовные искания нашего времени. Как и в `Пути воды`, центральное место в этой книге занимает философия Дао. Но, в отличие от `Пути воды`, здесь автор гораздо полнее анализирует проблемы западной цивилизации, детально обсуждает роль христианства в формировании мировоззрения современного человека.
Как и `Путь Дзэн`, эта книга содержит незабываемые строки о просветлении и о том, как оно преображает повседневную жизнь. Но, в отличие от `Пути Дзэн`, настоящая книга не ограничивается рассмотрением дзэн-буддизма - в ней идет речь о многих аспектах западного и восточного мышления. Как и `Книга о табу`, эта книга обращена ко всем, кто ищет внутренней целостности и гармонии с миром.
Однако в отличие от `Книги о табу`, здесь автор подробно освещает вопросы пола. Не призывая нас совершать новую сексуальную революцию, он знакомит нас с древним идеалом сакральной любви - следуя которому спонтанно и непредвзято, мы можем до неузнаваемости преобразить свою жизнь. В качестве приложения к книге `Природа, мужчина и женщина` публикуется сборник эссе и лекций, охватывающий тридцатилетний период творчества Алана Уотса - от его первого эссе о дзэн-буддизме до последнего семинара с символическим названием `Игра и выживание`, проведенного всего лишь за несколько недель до скоропостижной смерти.

Содержание
Природа, мужчина и женщина. Переводчик: А. Мищенко
Путь освобождения. Переводчик: А. Мищенко